Gastvorträge aus der Praxis
HDBW - Hochschule der Bayerischen Wirtschaft Gastvorträge aus der Praxis

Gastdozent*innen an der Hochschule der Bayerischen Wirtschaft

Expert*innen und Praxispartner*innen referieren innerhalb der Vorlesungen regelmäßig über Fachthemen des jeweiligen Studienfachs an der HDBW.

Zusätzlich bieten wir den Studierenden auch studiengangsübergreifende Vorträge und Möglichkeiten zum Austausch mit Unternehmen, Professor*innen und Kommiliton*innen - in Form von Gastvorträgen - an der Hochschule der Bayerischen Wirtschaft mittlerweile Speakers'Corner genannt.

Auf der HDBW-Homepage und in den Socialen Medien berichten wir regelmäßig über die aktuellsten Vorträge. Seit dem Sommersemester 2020 finden solche Veranstaltungen bedingt durch die Corona Pandemie vorerst online statt.

Speakers'Corner an der Hochschule der Bayerischen Wirtschaft:

André Schwämmlein, Flixbus

Fotos Gastvortrag Flixbus und HDBW-Weihnachtsfeier

Hochschul-Kaminabend und HDBW-Weihnachtsfeier

Jan Müller von Google Deutschland über "Machine Learning - die Herausforderung der Zukunft?'

HDBW-Fotoalbum Sommerfest und Google-Gastvortrag

Günther Gaßlbauer über 'Führungsaspekte der Zukunft

Daniel Sobhani von Freeletics über 'Mitarbeiterführung in Start-Ups'

Martin Mötsch von ProSiebenSat.1 über 'Medien im Wandel'

Gastvorträge an der HDBW halten?

Die beste Ausbildung ist die, die Studierende auf die Herausforderungen der Unternehmenspraxis vorbereitet. Davon sind wir an der HDBW überzeugt.

Daher sind wir auch immer daran interessiert, Unternehmer*innen, Manager*innen und Unternehmensvertreter*innen in unsere Lehre zu integrieren. So können die Studierenden direkt von ihren ganz persönlichen Erfahrung profitieren, Beispiele aus der Praxis kennenlernen und einen Einblick in die Unternehmensrealität bekommen. Wie? Dazu gibt es verschiedene Ansätze:

Sprechen Sie uns an - wir freuen uns auf die Zusammenarbeit!

Gastvorträge - Ihr Ansprechpartner bei der HDBW:

Marvin Streich - HDBW Vertrieb & Unternehmenskoordinationen

Marvin Streich