HDBW - Hochschule der Bayerischen Wirtschaft Studienberatung

Individuelle Studienberatung an der HDBW

Gerne beraten wir Euch persönlich in allen Fragen rund um Studienzulassung und Studium an der HDBW:

HDBW Studienberaterin Lisa Wagner

Die HDBW-Studienberatung freut sich auf Eure Terminanfrage! Auch können zum Beispiel probehalber Vorlesungen besucht werden - zur Zeit online.

Kontakt zur HDBW Studienberatung

Mail: studienberatung@hdbw-hochschule.de

Präsenz & Onlinelehre gemischt: Das aktuelle Wintersemester an der HDBW

Kurz erklärt: Wie läuft die Bewerbung um einen Studienplatz an der HDBW ab?

+++ Studienplatzbewerbung für das laufende WS ist - coronabedingt - noch im Laufe des Oktobers möglich. +++

+++ Beratungs- und Zulassungsgespräche mit der Studienberatung sind jederzeit auch per Telefon 089 456 78 45 11 oder Video-Call möglich. +++

+++ Seit Vorlesungsstart am 5.10. finden alle Veranstaltungen in einer Mischung aus Präsenz- und Online-Lehre statt. +++

Studium in München

Die HDBW Studienberatung erklärt: Für was ist der Semesterbeitrag an das Studentenwerk München gedacht?

Die HDBW ist Mitglied im Studentenwerk München, das 2020 genau 100 Jahre alt geworden ist. Somit zahlen auch unsere Studierenden pro Semester einen Beitrag für die Dienstleistungen, die man dort in Anspruch nehmen kann. Das Studentenwerk:

Duales Studium

Kurz erklärt: Dual studieren - was bedeutet das genau?

Während eines dualen Studiums arbeitest Du bereits fest bei einem Unternehmen.

Die Theoriephasen an der HDBW München wechseln sich in regelmäßigen Zeitblöcken  mit Praxisphasen in diesem Unternehmen ab.

So kannst Du die gelernte Theorie gleich in der betrieblichen Praxis anwenden und vertiefen.