HDBW - Hochschule der Bayerischen Wirtschaft Studienberatung

Individuelle Studienberatung an der HDBW

Gerne beraten wir Euch persönlich in allen Fragen rund um Studienzulassung und Studium an der HDBW:

HDBW Studienberaterin Lisa Wagner

Die HDBW-Studienberatung freut sich auf Eure Terminanfrage! Auch können zum Beispiel probehalber Vorlesungen besucht werden - zur Zeit allerdings nur die online-Vorlesungen.

Kontakt zur HDBW Studienberatung

Mail: studienberatung@hdbw-hochschule.de

Sommersemster 2021 an der HDBW

Kurz erklärt: Wie läuft die Bewerbung um einen Studienplatz an der HDBW ab?

+++ Beratungs- und Zulassungsgespräche der Studieninteressent*innen mit der Studienberatung sind jederzeit per Telefon 089 456 78 45 11 oder Video-Call möglich. +++

+++ Vorlesungsstart ist der 15.März - bis auf Weiteres ausschließlich online. +++

+++ Sollten Präsenzveranstaltungen wieder möglich sein, kehren wir zum hybriden Studienmodell zurück: Onlinevorlesungen im Wechsel mit Vorlesungen in Kleinstgruppen auf dem Campus. +++

Kurz erklärt: Das Bachelorstudium

Kurz erklärt: Wie ist das Vollzeit-Bachelorstudium an der HDBW aufgebaut? Was sind Module, ECTS und wann findet das Praxissemester statt?

Studium in München

Die HDBW Studienberatung erklärt: Für was ist der Semesterbeitrag an das Studentenwerk München gedacht?

Die HDBW ist Mitglied im Studentenwerk München, das 2020 genau 100 Jahre alt geworden ist. Somit zahlen auch unsere Studierenden pro Semester einen Beitrag für die Dienstleistungen, die man dort in Anspruch nehmen kann. Das Studentenwerk:

Duales Studium

Kurz erklärt: Dual studieren - was bedeutet das genau?