HDBW - Hochschule der Bayerischen Wirtschaft Studienberatung

Individuelle Studienberatung an der HDBW

Gerne beraten wir Euch persönlich in allen Fragen rund um Studienzulassung und Studium an der HDBW:

HDBW Studienberaterin Lisa Wagner

Die HDBW-Studienberatung freut sich auf Eure Terminanfrage! Auch können zum Beispiel probehalber Vorlesungen besucht werden - zur Zeit allerdings nur die online-Vorlesungen.

Kontakt zur HDBW Studienberatung

Mail: studienberatung@hdbw-hochschule.de

Präsenz & Onlinelehre gemischt: Das aktuelle Wintersemester an der HDBW

Kurz erklärt: Wie läuft die Bewerbung um einen Studienplatz an der HDBW ab?

+++ Beratungs- und Zulassungsgespräche der Studieninteressent*innen mit der Studienberatung sind jederzeit auch per Telefon 089 456 78 45 11 oder Video-Call möglich. +++

+++ Seit Vorlesungsstart am 5.10.2020 finden alle Veranstaltungen in einer Mischung aus Präsenz- und live Online-Lehre statt. +++

+++ Die Präsenzveranstaltungen werden mittlerweile gestreamt - als Service für die Studierenden, die nicht in die Hochschule kommen können oder möchten. +++

Kurz erklärt: Das Bachelorstudium

Kurz erklärt: Wie ist das Vollzeit-Bachelorstudium an der HDBW aufgebaut? Was sind Module, ECTS und wann findet das Praxissemester statt?

Studium in München

Die HDBW Studienberatung erklärt: Für was ist der Semesterbeitrag an das Studentenwerk München gedacht?

Die HDBW ist Mitglied im Studentenwerk München, das 2020 genau 100 Jahre alt geworden ist. Somit zahlen auch unsere Studierenden pro Semester einen Beitrag für die Dienstleistungen, die man dort in Anspruch nehmen kann. Das Studentenwerk:

Duales Studium

Kurz erklärt: Dual studieren - was bedeutet das genau?