Forschungskooperationen
HDBW - Hochschule der Bayerischen Wirtschaft Forschungskooperationen

Forschungskooperationen der HDBW

Treffpunkt von Wissenschaft und Wirtschaft

Die Hochschule der Bayerischen Wirtschaft versteht sich als Forschungspartner um gemeinsam mit Unternehmen innovative Ideen voranzutreiben. Dabei stehen die Erfahrung der Professor*innen sowie die Tatkraft der Studierenden den Praxispartner zur Verfügung.

Zusammen werden Forschungsthemen generiert, bewertet und Fördermöglichkeiten durch die Hochschule eruiert. Dabei steht eine praxisnahe Anwendung sowie Umsetzung im Vordergrund.

Wissenstransfer - HDBW-Unternehmen

An Hochschulen entsteht Wissen. Das ist gut so und auch schon seit Jahrhunderten der Fall. Doch so richtig wertvoll wird dieses Wissen erst, wenn es auch seinen Weg in die Anwendung findet und andere von diesem Wissen profitieren können.

Die HDBW sieht sich als Impulsgeber für die bayerische Wirtschaft. Gemeinsam mit Unternehmen möchten wir Wissen schaffen, welches für die Wirtschaft relevant ist. Wir wollen aber auch daran mitwirken, dieses Wissen in die Unternehmen zu transferieren. Über gemeinsame Projekte, Beratung, Vorträge, Workshops – Ideen und Wege gibt es viele.

Lassen Sie uns darüber reden – und es tun!

Nutzen Sie die Expertise der HDBW

Ihr Ansprechpartner an der HDBW für Forschungsprojekte und Wissenstranfer:

HDBW Professor Matthias Pfeffer - Studiengangleiter Wirtschaftsingenieurwesen

Prof. Dr. Matthias Pfeffer