• de

Werkstudierende & Praktika

hdbw-hochschule.de   Praxis im Studium  Studienjobs & Praktika

STUDENTENJOBS UND PRAKTIKA IN MÜNCHEN

Solltest du einen Studentenjob in München finden, der dir Spaß macht und dir außerdem dabei hilft, dein studentisches Leben zu finanzieren, ist das bereits ein großer Mehrwert.

Darüber hinaus ist es keine Seltenheit, vom Job als Werkstudierende*r zu profitieren. So ist es nicht ungewöhnlich, dass Studierende ihre erste feste Stelle nach dem Studium bei einem Arbeitgeber absolvieren, bei dem sie während des Studiums gejobbt haben.

Auch kannst kannst du über lange Sicht von einem Studentenjob profitieren, denn alleine das Knüpfen von Kontakten ist dabei vorteilhaft und kann dir weiterhelfen oder als Türöffner dienen.

Studentenjob: Studium finanzieren & Arbeitserfahrung sammeln

Studentenjob finden - Teambesprechung im Unternehmen

Für die allermeisten Studierenden ist der minimale Anspruch des Studentenjobs der, das Studium und die eigene Lebensweise zu finanzieren. Manche Jobs bieten allerdings nur geringe Flexibilität und lassen sich dementsprechend nur bedingt mit dem Studium kombinieren.

Beispielsweise, wenn man in der Klausurenphase weniger arbeiten möchte. Nicht nur deswegen lohnt es sich auf einen Studentenjob zu setzen, der dir etwas mehr bietet.

Gemeint sind Studentenjobs, die dir vor allem wichtige Praxiserfahrung bringen und thematisch möglichst in deinem Studienfach liegen. Und dir so Gelegenheit bieten, einiges an fachlich relevanter Praxiserfahrung zu sammeln.

Hierbei kannst du auch schon wichtige Kontakte knüpfen und dich in der Arbeitswelt beweisen. Bei solchen Werksstudentenjobs geht oft auch eine gewisse zeitliche Flexibilität einher, da die Arbeitgeber wissen und schätzen, dass du primär Student*in bist.

Wir veröffentlichen hier für dich aktuelle Stellenangebote von Unternehmen aus München und Umland.

Praktika & Abschlussarbeiten

Teil eines praxisorientierten Studiums ist sinnvollerweise, das erlernte Wissen auch in der Praxis anzuwenden. Nicht nur als Werkstudierender, sondern möglichst auch während eines längeren Projektzeitraums wie in den Semesterferien oder im 6. Vollzeitsemester, dem Praxissemester an der Hochschule der Bayerischen Wirtschaft.

Und oft ergeben sich für HDBW-Studierende dabei auch Themen für Bachelorarbeiten aus dem Unternehmen.

Aktuelle Stellenangebote für HDBW-​Studierende

HAWE Hydraulik: Bereich R&D Hydraulic Components (Schwerpunkt Technologie Management)

Werkstudierende Fachrichtung Betriebswirtschaftslehre

HAWE Hydraulik: Bereich R&D Hydraulic Components (Schwerpunkt Wasserstoff)