Partner werden / Fördern
Hochschule der Bayerischen Wirtschaft Partner werden / Fördern

Werden Sie Partner der HDBW

Sichern Sie die Zukunft Ihres Unternehmens

Mit der HDBW als private, staatlich anerkannte Hochschule mit Fokus auf Wirtschaft und Technik wachsen in enger Zusammenarbeit mit Ihnen im Netzwerk hochqualifizierte und motivierte Spezialisten und Persönlichkeiten für Ihr Unternehmen heran!

Wir bieten Ihnen vielfältige Möglichkeiten der Zusammenarbeit:

Schulkooperationen mit der HDBW

Wir engagieren uns für Themen, die Schüler auf ein Hochschulstudium vorbereiten - aber auch schon in der Schule nutzen können. So bietet die HDBW beispielsweise Workshops zu wissenschaftlichem Arbeiten, Präsentationstrainings inkl. Prüfungssimulation und Schnuppervorlesungen an.

Die Bandbreite der Themen umfasst die Bereiche:

HDBW Partner werden - sprechen Sie uns an

Marvin Streich - HDBW Vertrieb & Unternehmenskoordinationen

Marvin Streich
Schul- & Unternehmens-kooperationen

E-Mail: E-Mail schreiben
Unternehmens- und Schulkooperationen

Stellenangebote für HDBW Studierende - Werstudierende, Praktika, Abschlussarbeiten

Praktika oder Werkstudierenden-Tätigkeiten während des Studiums sind für HDBW-Studierende genauso hilfreich wie für Partnerunternehmen der Hochschule der Bayerischen Wirtschaft. Neben dem finanziellen Aspekt gewinnen Studierende wertvolle Berufspraxis und können unterschiedliche Branchen und Unternehmensbereiche kennenlernen.

Den Unternehmen bietet es die Chance, potenziellen Mitarbeiter*innen, ihre fachlichen Kenntnisse und ihre Teamfähigkeit gründlich kennen zu lernen. Bei einer möglichen späteren Übernahme entfällt das zeitaufwändige Einarbeiten in den Job und in das Team.

Gerne veröffentlichen wir Ihre Stellenanzeigen zum Thema Praktika oder Werkstudierende kostenfrei hier auf unserer Webseite.

Vorteile für Unternehmen bei einer dualen Partnerschaft mit der HDBW

Statt Studierende nur für kurze Zeiträume im Unternehmen als Werkstudierende einzusetzen, entscheiden sich zunehmend mehr Unternehmen, die Student*innen der HDBW stärker im eigenen Unternehmen zu integrieren.

Das dualen Studienzeitmodell der Hochschule der Bayerischen Wirtschaft überzeugt hier, denn Praxisphasen im Unternehmen wechseln sich regelmäßig mit theoretisch fundierten Vorlesungs- und Übungsphasen an der HDBW ab. Und die akademischen Lehrpläne bieten genügend Spielraum für einen maßgeschneiderten Zuschnitt, um auch die individuellen unternehmerischen Bedürfnisse zu berücksichtigen.

So ist das duale Studium ein wichtiges Instrument der frühzeitigen Fachkräftesicherung für anspruchsvolle Zielpositionen - gerade auch für kleine und mittelständische Betriebe.

Radio-Interview mit HDBW-Präsidentin Dr. Evelyn Ehrenberger zum Dualen Studium an der HDBW in München

In enger Zusammenarbeit mit den Betrieben wachsen so in diesem Netzwerk hochqualifizierte und motivierte Spezialisten und Persönlichkeiten heran!

Studiengänge der HDBW München, die auch im dualen Studienzeitmodell angeboten werden

Titelseite Infofolder Unternehmen -  Duales Studium an der HDBW

Infobroschüre für interessierte HDBW-Praxispartner Duales Studium. PDF, 2,5 MB