Vita - Viktoria Aust

Forschungskoordinatorin

Berufliche Laufbahn:

seit April 2019

Forschungskoordinatorin an der Hochschule der Bayerischen Wirtschaft, München.

Sommersemester 2019

Externe Lehrbeauftragte für Masterseminare im International Accounting an der Leopold-Franzens-Universität Innsbruck.

2017-2018

Studentische Mitarbeiterin im Outbound für Projekte im Bereich Glasfaser, Photovoltaik und LED-Beleuchtungssysteme, Innsbrucker Kommunalbetriebe, Innsbruck.

2015 – 2019

Universitätsassistentin an der Leopold-Franzens-Universität Innsbruck, Institut für Rechnungswesen, Steuerlehre und Wirtschaftsprüfung.

2014 – 2015

2012 – 2013

Dialog-Marketing-Assistentin, WIFI Weiterbildungsinstitut der Wirtschaftskammer Österreich, Innsbruck.

2010 - 2011

Studentische Hilfskraft an der Johannes-Gutenberg-Universität Mainz, Institut für Geschichte, Theorie und Ethik der Medizin.

2009 - 2010

Studentische Hilfskraft, Raiffeisen Versicherung (R+V Service Center), Wiesbaden.

Ausbildung und Studium

Seit 2014

PhD-Studium an der Leopold-Franzens-Universität Innsbruck, Bereich für Financial Accounting, Visiting-PhD Aufenthalte an der ISEG Universität Lissabon und der Universität zu Köln

Thema: Communication and uses of accounting information for valuation and stewardship purposes