Standort & Studienzentren

Zentraler Studienstandort & Verwaltungssitz

Konrad-Zuse-Platz 8

info@hdbw-hochschule.de

Die Mischung aus Tradition und Moderne ist nicht nur für München selbst, sondern auch für unseren Campus kennzeichnend. Der architektonisch attraktive Gebäudekomplex befindet sich in unmittelbarer Nähe des Münchner Messegeländes und bietet für ein Studium an der Hochschule der Bayerischen Wirtschaft die optimale Kombination aus modernstem Campusflair, historischem Ambiente und dynamischem Umfeld international agierender Firmen.

Studieren im Zentrum des »Bavarian Valley«

HDBW Studenten im Hörsaal MünchenDie Münchner Wirtschaft reicht vom Handwerk über das verarbeitende Gewerbe bis hin zu innovativen Dienstleitungen und Wachstumsbranchen. München ist mit rund 22.000 Hightechunternehmen auf dem Gebiet der Elektronik, der Nachrichtentechnik, der Elektrotechnik,  des Maschinen- und Kraftfahrzeugbaus sowie der Luft- und Raumfahrt das Zentrum der deutschen Hightech-Industrie. Darüber hinaus ist die bayerische Hauptstadt im europäischen Vergleich im Bereich der IT- und Kommunikationstechnologie, der Medienwirtschaft, der Finanzbranche sowie der Life- Sciences führend. Diese Vielzahl von Unternehmen unterschiedlichster Branchen eröffnet die Möglichkeit, am Studienort München auch diverse Erfahrungen als Werkstudent oder Praktikant zu sammeln.

HDBW-Studienzentrum Bamberg

HDBW Außenansicht in Bamberg

Studienzentrum Bamberg

Lichtenhaidestraße 15

info@hdbw-hochschule.de

Das HDBW-Studienzentrum in Bamberg liegt nur wenige Minuten vom Hauptbahnhof entfernt und ist somit gut zu erreichen. Studier- und Seminarräume auf dem neuesten Stand der Technik schaffen ideale Bedingungen für ein berufsbegleitendes Studium. Stadt und Landkreis Bamberg sind attraktive Standorte für zahlreiche Unternehmen in unterschiedlichen Branchen.

Studieren ohne Schranken - in Franken

HDBW Seminarraum in Bamberg

Bamberg ist nicht nur das größte Wirtschaftszentrum Oberfrankens und strategisch günstig mitten in Europa gelegen, sondern weist auch die höchste Beschäftigungsquote auf.

Städterankings in "Capital", der "Wirtschaftswoche" oder im "Handelsblatt" stufen Bamberg bereits als Aufsteigerstadt ein. Kleine und mittelständische Betriebe sind hier ebenso erfolgreich wie global agierende Unternehmen. Durch unsere enge Zusammenarbeit mit den umliegenden Unternehmen tragen auch wir positiv zur wirtschaftlichen Dynamik der Region bei.

HDBW-Studienzentrum TraunsteinHDBW Traunstein Ansicht bfz-Gebäude

Studienzentrum Traunstein

Gewerbepark Kaserne 17
83278 Traunstein

info@hdbw-hochschule.de

Die Nähe zu den Alpen macht Traunstein zu einem perfekten Erholungsgebiet. Die Innenstadt bietet zahlreiche Sport-, Fitness- und Erholungsangebote und die nicht weit entfernten Alpen laden zum Bergsteigen und Skifahren ein. Aber auch das umfangreiche Kulturprogramm von Museen, Galerien und Austellungen begeistert sowohl Einheimische, als auch Besucher das ganze Jahr über.

Studieren mit Alpenblick

HDBW Traunstein bfz-SeminarraumTraunstein ist als Studienzentrum der HDBW ein optimaler Wirtschaftsstandort. Die gut ausgebaute Infrastruktur, eine hohe Wohn- und Lebensqualität, das familienfreundliche Klima sowie die Nähe zu Salzburg und München tragen dazu bei, dass Traunstein nicht nur für Unternehmer interessant ist, sondern ebenso als Arbeits- und Weiterbildungsplatz sowie Wohnort.

Mit mehr als 14.000 Arbeitsplätzen ist Traunstein die »arbeitsplatzstärkste« Stadt im ganzen Landkreis und weist mit unter 3 % eine der niedrigsten Arbeitslosenquoten in ganz Bayern auf.