Standort & Studienzentrum

Konrad-Zuse-Platz 8

HDBW München in der Wappenhalle
HDBW in der Wappenhalle - Gebäudeansicht Innenhof

HDBW Studiengänge und Studienzeitmodelle in München:

Die Mischung aus Tradition und Moderne ist nicht nur für München selbst, sondern auch für unseren Campus kennzeichnend. Der architektonisch attraktive Gebäudekomplex befindet sich in unmittelbarer Nähe des Münchner Messegeländes und bietet für ein Studium an der Hochschule der Bayerischen Wirtschaft die optimale Kombination aus modernstem Campusflair, historischem Ambiente und dynamischem Umfeld international agierender Firmen.

Studieren im Zentrum des »Bavarian Valley«

Die Münchner Wirtschaft reicht vom Handwerk über das verarbeitende Gewerbe bis hin zu innovativen Dienstleitungen und Wachstumsbranchen. München ist mit rund 22.000 Hightechunternehmen auf dem Gebiet der Elektronik, der Nachrichtentechnik, der Elektrotechnik,  des Maschinen- und Kraftfahrzeugbaus sowie der Luft- und Raumfahrt das Zentrum der deutschen Hightech-Industrie.

Darüber hinaus ist die bayerische Hauptstadt im europäischen Vergleich im Bereich der IT- und Kommunikationstechnologie, der Medienwirtschaft, der Finanzbranche sowie der Life- Sciences führend. Diese Vielzahl von Unternehmen unterschiedlichster Branchen eröffnet die Möglichkeit, am Studienort München auch diverse Erfahrungen als Werkstudent oder Praktikant zu sammeln.

Weitere Informationen zum studentischen Leben an der HDBW in München...

HDBW-Studienzentrum Bamberg

HDBW Studienzentrum Bamberg
Lichtenhaidestraße 15

HDBW Außenansicht in Bamberg
HDBW Studienzentrum Bamberg - bfz Gebäude

HDBW Studiengänge in Bamberg:

Das HDBW-Studienzentrum in Bamberg liegt nur wenige Minuten vom Hauptbahnhof entfernt und ist somit gut zu erreichen. Studier- und Seminarräume auf dem neuesten Stand der Technik schaffen ideale Bedingungen für ein berufsbegleitendes Studium. Stadt und Landkreis Bamberg sind attraktive Standorte für zahlreiche Unternehmen in unterschiedlichen Branchen.

Studieren in Franken

Infofolder HDBW Bamberg

Titelseite Infofolder HDBW Bamberg

Alle Infos rund ums berufsbegleitende Studium an der HDBW Bamberg - auch zum Ausdrucken.
PDF | 420 KB

Bamberg ist nicht nur das größte Wirtschaftszentrum Oberfrankens und strategisch günstig mitten in Europa gelegen, sondern weist auch die höchste Beschäftigungsquote auf.

Städterankings in "Capital", der "Wirtschaftswoche" oder im "Handelsblatt" stufen Bamberg bereits als Aufsteigerstadt ein.

Kleine und mittelständische Betriebe sind hier ebenso erfolgreich wie global agierende Unternehmen. Durch unsere enge Zusammenarbeit mit den umliegenden Unternehmen tragen auch wir positiv zur wirtschaftlichen Dynamik der Region bei.

+49 (0)89 456 78 45-0 info@hdbw-hochschule.de Kontaktformular Jetzt persönlich informieren Jetzt bewerben