Studieren an der HDBW
Privat - Praxisorientiert - Staatlich anerkannt: Studieren an der HDBW

Studium an der HDBW in München, Bamberg oder Traunstein

Studierende, Professoren & Praxispartner erzählen von der HDBW

Die Hochschule der Bayerischen Wirtschaft, kurz: HDBW, ist eine private, staatlich anerkannte Hochschule für angewandte Wissenschaften mit Fokus auf Wirtschaft und Technik.

Unser Hochschul-Erfolgskonzept:

• Kleine Teams
  • Persönliches Coaching
  • Auf Augenhöhe mit exzellenten, praxiserfahrenen Professoren
  • Fächerübergreifendes Horizontwissen und berufsbezogene Soft Skills
  • Wissen für die Praxis
HDBW BWL-Studentin Nadine Leder

"Einer von vielen sein, das gibt's hier nicht. Wir verstehen uns alle super, auch mit den Profs."Nadine Leder
Absolventin der HDBW 2018,
FB Betriebswirtschaftslehre

HDBW-Präsidentin Dr. Evelyn Ehrenberger

"Bei uns zählt nicht der Durchschnitt, sondern die Persönlichkeit."

Dr. Evelyn Ehrenberger
HDBW-Präsidentin

An der HDBW studieren

Studienbeginn an der HDBW ist jeweils im Wintersemester. Die Studiengebühren für ein Vollzeitstudium BWL belaufen sich beispielsweise auf 495 € im Monat. Als Zugangsvoraussetzung für ein Bachelor-Hochschulstudium an der HDBW wird kein NC verlangt, die verschiedene Studiengängen können wahlweise auch dual oder berufsbegleitend studiert werden und zum Bewerbungsprozess gehört unter anderem ein persönliches Gespräch mit dem jeweiligen Studiengangsleiter/leiterin.

Alle Infos zum Studium an der Hochschule der Bayerischen Wirtschaft findet Ihr detaillliert auf den folgenden Seiten:

Willkommen: HDBW-Campus in München und Studienzentren in Bamberg und Traunstein!

Standort & Studienzentren

Studiengänge an der HDBW

Das Hochschulstudium zum Bachelor oder Master an der Hochschule der Bayerischen Wirtschaft ist praxisorientiert & wirtschaftsnah. Alle berufenen Professoren haben mindestens 5 Jahre in der freien Wirtschaft gearbeitet und wissen um die Anforderungen von und Abläufe in Unternehmen. Praktische Anwendungsbeispiele, sinnvolle Teamarbeiten, zusätzliche Dozenten aus der Praxis und regelmäßig spannende Gastvorträge zeichnen die Lehre an der HDBW aus.

Studienguide der HDBW

Titelseite HDBW Studienguide 2017

Alle Infos rund ums Studium an der HDBW - auch zum Ausdrucken.
PDF | 3 MB

Aktuelle Informationen rund um's Studium an der HDBW

Masterstudiengang an der HDBW

Masterstudium HDBW - Titelseite Infoflyer

Digital Business Modelling & Entrepreneurship - auch zum Ausdrucken.
PDF | 350 KB

HDBW SHOP für Hochschulmerchandising

Für Mitarbeiter und Studierende der HDBW gibt es diverse Artikel mit dem Logo der Hochschule der Bayerischen Wirtschaft online zu kaufen:

HDBW Shop - Merchandising wie Hoodies, Thermobecher zu kaufen

Zum Online-Shop der HDBW

An der HDBW in München ist von den Hoodies in jeder Kleidergröße ein Ansichtsexemplar vorhanden - und zwar im Marketing/Vertriebsbüro:

Lobby East

Flur I

Möchtet Ihr Artikel online bestellen, tut Euch am Besten zu mehreren zusammen, das spart Versandkosten!

Presseberichte über die HDBW

Screenshot SZ Artikel über HDBW

HDBW - Hochschule der Bayerischen Wirtschaft - private Hochschule für angewandte Wissenschaften in München, Bamberg und Traunstein

Die wichtigsten Infos zur Hochschule auf einen Blick: