Semesterticket & Studentenwerk München
HDBW - Hochschule der Bayerischen Wirtschaft Semesterticket & Studentenwerk München zur Übersicht 'Studieren an der HDBW'

MVV Semesterticket und Studentenwerk München

MVV Erklärvideo Semesterticket München

Überblick Pflichtbeiträge für Münchner HDBW Studierende

• Vollzeitstudierende:
    129,40 € im Semester
    (62 € Semesterbeitrag Münchner Studentenwerk + 67,40 € Solidarbeitrag MVV Semesterticket)
  • Dual Studierende:
    62 € Semesterbeitrag Münchner Studentenwerk
  • Berufsbegleitend Studierende:
    Kein Zusatzbeitrag

Leistungen des Münchner Studentenwerks

Die Hochchule der Bayerischen Wirtschaft ist Mitglied im Münchner Studentenwerk. Der Solidarbeitrag beträgt 62 € im Semester und ist von allen dual- und Vollzeit-Studierenden an die HDBW zu zahlen - die es dann an das Münchner Studentenwerk abführt. Somit haben die HDBW Studierenden in München im Studienzeitmodell Vollzeit oder Dual Zugang zu einer Vielzahl von kostengünstigen, bzw. kostenfreien Leistungen.

2 Komponenten des Semestertickets: MVV-Solidarbeitrag und IsarCard Semester

Erklärung MVV- Semesterticket München, HDBW

HDBW-Vollzeitstudierende in München zahlen verpflichtend einen weiteren Beitrag im Semester: 67,40 € Solidarbeitrag MVV-Semesterticket. Hier ist dann das MVV Logo auf dem HDBW Studierendenausweis aufgedruckt - zusammen mit dem Personalausweis berechtigt er zu zeitlich eingeschränkten Fahrten im gesamten MVV-Gebiet. Von Montag bis Freitag zwischen 18 Uhr und 6 Uhr, und Samstag, Sonntag und an Feiertagen ohne zeitliche Einschränkung.

Zusätzlich können HDBW-Studierende an den MVV-Automaten und Verkaufsstellen selbst eine persönliche Zeitkarte für den Zeitraum eines Semesters erwerben: Die IsarCard Semester kostet 195,70 €. Für den Kauf wird die jeweilige Matrikelnummer benötigt. Die IsarCard Semester berechtigt zu beliebig vielen Fahrten ohne zeitliche Einschränkung im gesamten MVV-Gebiet und in allen Verbundverkehrsmitteln jeweils vom ersten bis zum letzten Tag des jeweiligen Semesters.

Alle beteiligten Hochschulen sowie alle aktuellen Tarifdetails sind online beim MVV unter dem Stichwort Münchner Semesterticket zu finden.