Semesterticket & Studentenwerk München
HDBW - Hochschule der Bayerischen Wirtschaft Semesterticket & Studentenwerk München zur Übersicht 'Studieren an der HDBW'

MVV Semesterticket und Studentenwerk München

MVV Erklärvideo zum Semesterticket München

Überblick Pflichtbeiträge für Münchner HDBW Studierende

Leistungen des Münchner Studentenwerks

Die Hochschule der Bayerischen Wirtschaft ist Mitglied im Münchner Studentenwerk. Der Solidarbeitrag beträgt 62 € im Semester und ist von allen dual- und Vollzeit-Studierenden an die HDBW zu zahlen - die es dann an das Münchner Studentenwerk abführt. Somit haben die HDBW Studierenden in München im Studienzeitmodell Vollzeit und Dual Zugang zu einer Vielzahl von kostengünstigen, bzw. kostenfreien Leistungen.

2 Komponenten des Semestertickets: MVV-Solidarbeitrag und IsarCard Semester

Erklärung MVV- Semesterticket München, HDBW

HDBW-Vollzeit und dual Studierende in München zahlen verpflichtend einen weiteren Beitrag im Semester: 67,40 € Solidarbeitrag MVV-Semesterticket. Hier ist dann das MVV Logo auf dem HDBW Studierendenausweis aufgedruckt - zusammen mit dem Personalausweis berechtigt er zu zeitlich eingeschränkten Fahrten im gesamten MVV-Gebiet. Von Montag bis Freitag zwischen 18 Uhr und 6 Uhr, und Samstag, Sonntag und an Feiertagen ohne zeitliche Einschränkung.

Zusätzlich können Vollzeit- und dual Studierende der HDBW an den MVV-Automaten und Verkaufsstellen selbst eine persönliche Zeitkarte für den Zeitraum eines Semesters erwerben: Die IsarCard Semester kostet 195,70 €. Für den Kauf wird die jeweilige Matrikelnummer benötigt. Die IsarCard Semester berechtigt zu beliebig vielen Fahrten ohne zeitliche Einschränkung im gesamten MVV-Gebiet und in allen Verbundverkehrsmitteln jeweils vom ersten bis zum letzten Tag des jeweiligen Semesters.

Für HDBW Studierende gilt das Semesterticket

Alle beteiligten Hochschulen sowie alle aktuellen Tarifdetails sind online beim MVV unter dem Stichwort Münchner Semesterticket zu finden.

Ausbildungstarif II: MVV-Ticket für berufsbegleitend Studierende

Zur Anreise mit den öffentlichen Verkehrsmitteln können berufsbegleitend Studierenden der HDBW den MVV Ausbildungstarif II nutzen. Dieser Tarif ist gültig für Fahrten zwischen Wohnort und Hochschule, die Wertmarke kann innerhalb der eingetragenen Tarifringe genutzt werden - auch in den Ferien und am Wochenende.

Den entsprechenden MVV-Antrag gibt es bei den MVV-Servicestellen oder online. Den Antrag ausfüllen und von der HDBW-Studienadministration unterschreiben und abstempeln lassen.

Zur Erweiterung des Geltungsbereiches kann die Grüne Jugendkarte erworben werden, die wahlweise für den Innenraum, den Außenraum oder das Gesamtnetz erhältlich ist.

Mehr Infos zum MVV-Ausbildungstarif II und Download Antragsformular.