HDBW Presseinformation

HDBW präsentiert sich auf der "vocatium" in München

München, 24. April 2017: Auf der Berufs- und Studienberatungsmesse „vocatium“ berät und informiert die Hochschule der Bayerischen Wirtschaft (HDBW) am 26./27. April 2017 über die Bachelor-Studiengänge an der HDBW sowie die neu geplanten dualen Angebote.

Welche Vorteile bietet die Wirtschaftsnähe der Hochschule der Bayerischen Wirtschaft? Wie studiert es sich auf dem HDBW-Campus in München und an den regionalen HDBW-Studienzentren in Bamberg und Traunstein? Mit wem kooperiert die Hochschule? Mehrere Professoren der HDBW und Studienberaterin Catharina Almstetter beantworten alle Fragen der Besucherinnen und Besucher rund um das Studium an der HDBW. Im Vorfeld können Interessierte über den Messeveranstalter persönliche Beratungsgespräche direkt am HDBW-Stand vereinbaren.

Mit einem Vortrag zum Thema „Marken – ist fast so wie Freunde auf einer Party finden“ gibt Prof. Carsten Bartsch, Studiengangsleiter Betriebswirtschaft an der HDBW,  auf der Messe einen Einblick in den Fachbereich BWL. Dieser Vortrag findet am 26. April von 12:40 bis
13:00 Uhr in Raum II statt.

Auch Informationen zu den neuen Angeboten wird es auf der Messe vom HDBW-Team geben. Die HDBW startet ab dem kommenden Wintersemester 2017/2018 in München mit dualen Studiengängen in den Fächern Betriebswirtschaft, Wirtschaftsingenieurwesen und Maschinenbau.

„Mit den dualen Studiengängen möchten wir unsere praxisorientierte Ausbildung noch weiter ausbauen. Für Herbst 2017 planen wir zudem als weiteren Studiengang Wirtschaftsinformatik Business Intelligence dual“, ergänzt Dr. Evelyn Ehrenberger, Präsidentin der HDBW. Sie ist ebenfalls auf der Messe vor Ort und steht für persönliche Beratungsgespräche zur Verfügung.

Die vocatium München wird am 26./27. April 2017 zum zehnten Mal durchgeführt. Schülerinnen und Schüler sowie andere Interessierte können sich von 8:30 Uhr bis 14:45 Uhr im MVG Museum, Ständlerstraße 20 in München informieren. Der Eintritt ist kostenfrei.
Weitere Infos zur Messe: http://www.erfolg-im-beruf.de/vocatium-muenchen.html

Pressekontakt: