HDBW Presseinformation

HDBW präsentiert sich auf der „Stuzubi “ in München

München, 24. März 2017: Auf der Studien- und Ausbildungsmesse „Stuzubi – Finde deinen Weg“ berät und informiert die Hochschule der Bayerischen Wirtschaft (HDBW) am Wochenende über die Bachelor-Studiengänge an der HDBW sowie die neu geplanten dualen Angebote.

Welche Vorteile bietet die Wirtschaftsnähe der Hochschule der Bayerischen Wirtschaft? Wie studiert es sich auf dem HDBW-Campus in München und an den regionalen HDBW-Studienzentren in Bamberg und Traunstein? Mit wem kooperiert die Hochschule? Mehrere Professoren der HDBW, Studienberaterin Catharina Almstetter sowie eine Studierende aus dem 3. Semester Betriebswirtschaft beantworten alle Fragen der Besucherinnen und Besucher rund um das Studium an der HDBW.

Auch Informationen zu den neuen Angeboten wird es auf der Messe am HDBW-Stand Nr. 50 geben. Die HDBW startet ab dem kommenden Wintersemester 2017/2018 in München mit dualen Studiengängen in den Fächern Betriebswirtschaft, Wirtschaftsingenieurwesen und Maschinenbau.

„Mit den dualen Studiengängen möchten wir unsere praxisorientierte Ausbildung noch weiter ausbauen. Für Herbst 2017 planen wir zudem als weiteren Studiengang Wirtschaftsinformatik Business Intelligence dual“, ergänzt Dr. Evelyn Ehrenberger, Präsidentin der HDBW. Sie ist ebenfalls auf der Messe vor Ort und steht für persönliche Beratungsgespräche zur Verfügung.

Die Karrieremesse „Stuzubi“ findet am 25. März 2017 zum elften Mal in München statt. Schülerinnen und Schüler, Studierende und Eltern können sich von 10-16 Uhr im MTC – world of fashion (Ingolstädterstraße 45 / Taunusstraße 45, Haus 1, 80807 München) informieren. Der Eintritt ist frei. Weitere Infos zur Messe: www.stuzubi.de/messen/muenchen-25032017

Pressekontakt:

Dorothee Meiser, Zentrale Unternehmenskommunikation bbw

Dorothee Meiser

HDBW-Marketing Edith Axt

Edith Axt
Leitung Marketing

Die HDBW - Hochschule der Bayerischen Wirtschaft ist eine private, staatlich anerkannte Hochschule für Wirtschaft und Technik mit Sitz in München sowie Studienzentren in Bamberg und Traunstein. In enger Kooperation mit bayerischen und internationalen Unternehmen bietet die HDBW drei Bachelor-Studiengänge an: Betriebswirtschaft, Wirtschaftsingenieurwesen sowie Maschinenbau – jeweils als Vollzeit-Studiengang (München), als duales Studium (München) oder als berufsbegleitendes Teilzeitstudium (München, Bamberg, Traunstein).

HDBW-Presseinformation zum Download