Praktika & Werkstudierende
HDBW Praktika & Werkstudierende zurück zu Netzwerk und Kooperationen

Studentenjobs in München | Praktika | Abschlussarbeiten

Der Studentenjob - mehr als nur eine Möglichkeit, um das Studium zu finanzieren

Für die allermeisten Studierenden ist der minimale Anspruch des Studentenjobs der, das Studium und die eigene Lebensweise zu finanzieren. Manche Jobs bieten allerdings nur gering Flexibilität, und lassen sich dementsprechend nur bedingt mit dem Studium kombinieren. Beispielsweise, wenn man in der Klausurenphase weniger arbeiten möchte. Nicht nur deswegen lohnt es sich auf einen Studentenjob zu setzen, der Dir etwas mehr bietet.

Gemeint sind Studentenjobs, die Dir vor allem wichtige Praxiserfahrung bringen, und thematisch möglichst in Deinem Studienfach liegen - und Dir somit die Gelegenheit bieten, um einiges an Praxiserfahrung zu sammeln, die Dich in Deinem Fachbereich weiterbringt. Hierbei kannst Du oft auch schon wichtige Kontakte knüpfen und Dich in der Arbeitswelt beweisen. Bei solchen Werksstudentenjobs geht oft auch eine gewisse zeitliche Flexibilität einher, da die Arbeitgeber wissen und schätzen, dass Du primär Student*in bist.

Die HDBW veröffentlicht daher hier aktuelle Stellenangebote von Unternehmen aus München und dem Umland für Werkstudierende.

Praktika & Abschlussarbeiten

Teil eines praxisorientierten Studiums ist sinnvollerweise, das erlernte Wissen auch in der Praxis anzuwenden. Nicht nur als Werkstudierender, sondern möglichst auch während eines längeren Projektzeitraums wie in den Semesterferien oder im 6. Vollzeitsemester, dem Praxissemester an der Hochschule der Bayerischen Wirtschaft.

Und oft ergeben sich für die HDBW Studierenden dann auch Themen für Bachelorarbeiten aus dem Unternehmen.

Aktuelle Stellenangebote für HDBW-Studierende: Werkstudierende, Studienpraktika, Abschlussarbeiten

Offene Stellen für Werkstudierende, Praktika, Abschlussarbeiten gerne per Link oder PDF senden:

Marvin Streich - HDBW Vertrieb & Unternehmenskoordinationen

Marvin Streich
Schul- & Unternehmens-kooperationen

E-Mail: E-Mail schreiben
Unternehmens- und Schulkooperationen

Studentenjob in München - praxisnah & angewandt

Solltest Du einen Studentenjob in München finden, der Dir Spaß macht und Dir dabei hilft Dein studentisches Leben zu finanzieren, ist das bereits ein großer Mehrwert.

Darüber hinaus vom Job zu profitieren ist keine Seltenheit. So ist es nicht ungewöhnlich, dass Studierende ihre erste feste Stelle nach dem BWL-Studium oder in anderen Studiengängen bei einem Arbeitgeber absolvieren, bei dem sie während des Studiums gejobbt haben. Auch kannst kannst Du über lange Sicht von einem Studentenjob profitieren, denn alleine das Knüpfen von Kontakten ist dabei vorteilhaft und kann Dir weiterhelfen oder als Türöffner fungieren.