Schule - Hochschule
HDBW Schule - Hochschule

Kooperationsmöglichkeiten Ihrer Schule mit der HDBW

Veranstaltungen und Seminare Ihrer Schule zusammen mit der HDBW

Wir engagieren uns für Themen, die Ihre Schüler auf ein Hochschulstudium vorbereiten - aber auch schon für die Oberstufe in der Schule nutzen können!

Beispielsweise die HDBW-Workshops zu Präsentationstechniken oder wissenschaftlichen Recherche- und Zitiermethoden können von Schüler der gymnasialen Oberstufe in Bayern schon für ihr wissenschaftspropädeutisches Seminar genutzt werden.

Ihre Schule hat die Möglichkeit, diese Seminare der Hochschule der Bayerischen Wirtschaft mit der Oberstufe direkt auf dem HDBW-Campus in München zu absolvieren - oder auch vor Ort an Ihrer Schule.

Sprechen Sie uns gerne für weitere Themen an!

Schülerwettbewerbe

Die Hochschule der Bayerischen Wirtschaft veranstaltet zahlreiche Schülerwettbewerbe, wie zum Beispiel den Wettbeberb "Digital Future", bei dem Schüler zeichnen, illustrieren und beschreiben sollten, wie sie sich die zunehmend digitalisierte Welt und ihren Platz darin vorstellen.

Schülerwettbewerb "Digital Future"

Girls'Day an der HDBW

Die Hochschule der Bayerischen Wirtschaft unterstützt den jährlich stattfinden Girls'Day - Mädchen-Zukunftstag. Schülerinnen erkunden Berufe und Studienfächer, in denen Mädchen noch unterrepräsentiert sind. 2017 findet der Girls'Day am 27. April statt - und der HDWB Studiengang Wirtschaftsingenieurwesen hat sich dazu ein Logistik-Spiel überlegt.

Alle Infos zum HDBW-Angebot am Girls'Day 2017

"HDBW-Wissensbissen" auf YouTube - unsere Professoren erklären Studieninhalte allgemeinverständlich!

Eine Probevorlesung an Ihrer Schule

"Unser Prof an Ihrer Schule"
Die Hochschule der Bayerischen Wirtschaft möchte dazu beitragen, Schülern aktuelle Themen aus Wirtschaft und Technik auf praxisbezogene Art und Weise nahe zu bringen. Unser Angebot: Wir bereiten gemeinsam mit Ihnen als Lehrern und unseren Professoren eine Vorlesung für Ihr P-Seminar vor.

HDBW-Schulsponsoring vom Jahresbericht & Ihrer Abizeitung

Auch sind wir offen für Ihre Anfragen, um die Abiturzeitung Ihres aktuellen Abiturjahrganges zu sponsorn, sowie den Jahresbericht Ihres Gymnasiums oder Ihrer FOS/BOS.

HDBW-Kooperation mit Ihrer Schule - sprechen Sie uns an!

Marvin Streich - HDBW Vertrieb & Unternehmenskoordinationen

Marvin Streich