Schule - Hochschule
HDBW Schule - Hochschule

Kooperationsmöglichkeiten Ihrer Schule mit der HDBW

Breites Themenspektrum zur Auswahl

Wir engagieren uns für Themen, die Ihre Schüler auf ein Hochschulstudium vorbereiten - aber auch schon in der Schule nutzen können!

So bietet die HDBW beispielsweise Workshops zu wissenschaftlichem Arbeiten, Präsentationstrainings inkl. Prüfungssimulation und Schnuppervorlesungen für Schüler an.

Die Bandbreite der Themen ist vielfältig und umfasst die Felder Wirtschaft, Technik und Informatik.

Schülerwettbewerbe

Die Hochschule der Bayerischen Wirtschaft veranstaltet zahlreiche Schülerwettbewerbe wie zum Beispiel den Wettbewerb "Digital Future", bei dem Schüler zeichnen, illustrieren und beschreiben, wie sie sich die zunehmend digitalisierte Welt und ihren Platz darin vorstellen.

Schülerwettbewerb "Digital Future"

Girls'Day an der HDBW

Die Hochschule der Bayerischen Wirtschaft unterstützt den jährlich stattfindenden Girls'Day - Mädchen-Zukunftstag. Schülerinnen erkunden Berufe und Studienfächer, in denen Mädchen noch unterrepräsentiert sind. 2017 fand der Girls'Day am 27. April statt - und der HDBW-Studiengang Wirtschaftsingenieurwesen hat dazu ein Logistik-Spiel entwickelt.

Alle Infos zum HDBW-Angebot am Girls'Day 2017

"HDBW-Wissensbissen" auf YouTube - unsere Professoren erklären Studieninhalte allgemeinverständlich!

Schnuppervorlesungen an Ihrer Schule oder auf dem HDBW-Campus

Die Hochschule der Bayerischen Wirtschaft möchte dazu beitragen, Schülern aktuelle Themen aus Wirtschaft und Technik auf praxisbezogene Art und Weise nahe zu bringen. Unser Angebot: Wir führen gemeinsam mit Ihnen individuell konzipierte Vorlesungen, Workshops oder Diskussionsrunden durch - in einer regulären Unterrichtsstunde bei Ihnen oder bei uns auf dem Campus Riem.

HDBW-Schulsponsoring: Jahresbericht & Abizeitung

Gern unterstützen wir Ihre Publikationen mit einer Anzeigenschaltung. Wir freuen uns auf Ihre Angebote!

Platzhalter - HDBW Unterstützerlogo

HDBW-Kooperation mit Ihrer Schule - sprechen Sie uns an!

Marvin Streich - HDBW Vertrieb & Unternehmenskoordinationen

Marvin Streich