Schule - Hochschule
HDBW Schule - Hochschule zurück zu Netzwerk und Kooperationen

Kooperationsmöglichkeiten Ihrer Schule mit der HDBW

Breites Themenspektrum zur Auswahl

Wir engagieren uns für Themen, die Ihre Schüler auf ein Hochschulstudium vorbereiten - aber auch schon in der Schule nutzen können!

So bietet die HDBW beispielsweise Workshops zu wissenschaftlichem Arbeiten, Präsentationstrainings inkl. Prüfungssimulation und Schnuppervorlesungen an.

Die Bandbreite der Themen ist vielfältig und umfasst die Felder Wirtschaft, Technik und Informatik.

Schnuppervorlesungen an Ihrer Schule oder auf dem HDBW-Campus

Die Hochschule der Bayerischen Wirtschaft möchte dazu beitragen, Schülern aktuelle Themen aus Wirtschaft und Technik auf praxisbezogene Art und Weise nahe zu bringen. Unser Angebot: Wir führen gemeinsam mit Ihnen individuell konzipierte Vorlesungen, Workshops oder Diskussionsrunden durch - in einer regulären Unterrichtsstunde bei Ihnen oder bei uns auf dem Campus Riem.

"HDBW-Wissensbissen" auf YouTube - unsere Professoren erklären Studieninhalte allgemeinverständlich!

Präsentationstrainings an der HDBW

Im Rahmen des Wissenschaftlich-Propädeutischen Seminares in der Oberstufe gilt es in der Regel, dass jeder Schüler seine Arbeitsergebnisse präsentiert. Wir bieten für Schülerinnen und Schüler der Oberstufe ganztägige Trainings zum Thema 'Wirkungsvoll präsentieren' auf dem HDBW-Campus in München-Riem an.

Inhalte dieser Präsentationstrainings sind u.a.:

Erfahrungsbericht eines Oberstufenschülers vom Chiemgau Gymnasium nach dem HDBW-Präsentationstraining/Februar 2018

Bericht Präsentationstraining für eXAM-Schüler an der HDBW/26. Februar 2018

Fotoalbum "Eintägiges Präsentationstraining der FOS/BOS Fürstenfeldbruck an der HDBW/Dez 2017"

Fotos der CK-Akademie München beim Präsentationstraining an der HDBW/ 8. Januar 2018

Girls'Day an der HDBW

Die Hochschule der Bayerischen Wirtschaft unterstützt den jährlich stattfindenden Girls'Day - Mädchen-Zukunftstag. Schülerinnen erkunden Berufe und Studienfächer, in denen Mädchen noch unterrepräsentiert sind. 2018 findet der Girls'Day am 26. April statt - und der HDBW-Studiengang Wirtschaftsingenieurwesen hat dazu wieder ein Logistik-Spiel entwickelt.

Alle Infos zum HDBW-Angebot am Girls'Day 2018

HDBW-Schulsponsoring: Jahresbericht & Abizeitung

Gern unterstützen wir Ihre Publikationen mit einer Anzeigenschaltung. Wir freuen uns über Ihre Kontaktaufnahme!

Schülerwettbewerbe

Die Hochschule der Bayerischen Wirtschaft veranstaltet zahlreiche Schülerwettbewerbe wie zum Beispiel den Wettbewerb "Digital Future", bei dem Schüler zeichnen, illustrieren und beschreiben, wie sie sich die zunehmend digitalisierte Welt und ihren Platz darin vorstellen.

Schülerwettbewerb "Digital Future"

Aktuelle Schulkooperationen der Hochschule der Bayerischen Wirtschaft:

CK-Akademie, Schul-Kooperationspartner der  HDBW
Schulkooperation Hochschule-Schule: HDBW und FOS-BOS FFB
Platzhalter - HDBW Unterstützerlogo

HDBW-Kooperation mit Ihrer Schule - sprechen Sie uns an!

Marvin Streich - HDBW Vertrieb & Unternehmenskoordinationen

Marvin Streich