Gastdozenten

Gastdozenten an der Hochschule der Bayerischen Wirtschaft

Experten und Praxispartner referieren innerhalb der Vorlesungen regelmäßig über Fachthemen eines Studienfachs an der HDBW. Zusätzlich bieten wir den Studierenden auch studiengangsübergreifende Vorträge und Möglichkeiten zum Austausch mit Unternehmen, Professoren und Kommilitonen - in Form von Kaminabenden an der Hochschule der Bayerischen Wirtschaft.

Gastvorträge und Kaminabende an der Hochschule der Bayerischen Wirtschaft:

André Schwämmlein, Flixbus - Dezember 2017

Fotos Gastvortrag Flixbus und HDBW-Weihnachtsfeier 2017

Hochschul-Kaminabend und HDBW-Weihnachtsfeier

Jan Müller von Google Deutschland über "Machine Learning - die Herausforderung der Zukunft?'  - Juni 2017

HDBW-Fotoalbum Sommerfest 2017 und Google-Gastvortrag

Günther Gaßlbauer über 'Führungsaspekte der Zukunft' - Mai 2017

Daniel Sobhani von Freeletics über 'Mitarbeiterführung in Start-Ups' - Dezember 2016

Martin Mötsch von ProSiebenSat.1 über 'Medien im Wandel' - Oktober 2016

Gastvorträge an der HDBW

Die beste Ausbildung ist die, die Studierende auf die Herausforderungen der Unternehmenspraxis vorbereitet. Davon sind wir an der HDBW überzeugt. Daher sind wir auch immer daran interessiert, Sie als Unternehmer, Manager und Unternehmensvertreter in unsere Lehre zu integrieren. So können die Studierenden direkt von Ihrer ganz persönlichen Erfahrung profitieren, Beispiele aus der Praxis kennenlernen und einen Einblick in die Unternehmensrealität bekommen. Wie? Dazu gibt es viele Ansätze:

Besuchen Sie uns an der HDBW und halten Sie einen Gastvortrag vor unseren Studierenden, z.B. im Rahmen der regulären Lehrveranstaltungen oder der hochschulinternen Kaminabende. Bieten Sie unseren Studierenden in Zusammenarbeit mit den HDBW-Dozenten Themen für Seminar- und Bachelorarbeiten an. Wir veranstalten auch gern Exkursionen mit unseren Kursgruppen zu Ihnen ins Unternehmen.

Sprechen Sie uns an - wir freuen uns auf die Zusammenarbeit!

Gastvorträge - Ihr Ansprechpartner bei der HDBW:

Marvin Streich - HDBW Vertrieb & Unternehmenskoordinationen

Marvin Streich