Gastdozenten
HDBW Gastdozenten

Gastdozenten an der HDBW

Die beste Ausbildung ist die, die Studierende auf die Herausforderungen der Unternehmenspraxis vorbereitet. Davon sind wir an der HDBW überzeugt. Daher sind wir auch immer daran interessiert, Sie als Unternehmer, Manager und Unternehmensvertreter in unsere Lehre zu integrieren. So können die Studierenden direkt von Ihrer ganz persönlichen Erfahrung profitieren, Beispiele aus der Praxis kennenlernen und einen Einblick in die Unternehmensrealität bekommen. Wie? Dazu gibt es viele Ansätze:

Besuchen Sie uns an der HDBW und halten Sie einen Gastvortrag vor unseren Studierenden, z.B. im Rahmen der regulären Lehrveranstaltungen oder der hochschulinternen Kaminabende. Bieten Sie unseren Studierenden in Zusammenarbeit mit den HDBW-Dozenten Themen für Seminar- und Bachelorarbeiten an. Wir veranstalten auch gern Exkursionen mit unseren Kursgruppen zu Ihnen ins Unternehmen.

Sprechen Sie uns an - wir freuen uns auf die Zusammenarbeit!

Gastvorträge - Ihr Ansprechpartner bei der HDBW:

Marvin Streich - HDBW Vertrieb & Unternehmenskoordinationen

Marvin Streich
Vertrieb & Unternehmens-kooperationen

Beispiele ausgewählter Gastvorträge an der Hochschule der Bayerischen Wirtschaft:

Jan Müller über "Machine Learning - die Herausforderung der Zukunft?'  - Juni 2017

Günther Gaßlbauer über 'Führungsaspekte der Zukunft' - Mai 2017

Daniel Sobhani von Freeletics über 'Mitarbeiterführung in Start-Ups' - Dezember 2016

Martin Mötsch von ProSiebenSat.1 über 'Medien im Wandel' - Oktober 2016