Forschungskooperationen
HDBW Forschungskooperationen

Forschungskooperationen der HDBW

Treffpunkt von Wissenschaft und Wirtschaft

Lehrkräfte und Studenten der HDBW forschen gemeinsam mit den Forschungsabteilungen der Kooperationsunternehmen. Die Forschungs­themen können aus den Unternehmen kommen, aber auch Professoren und Studierende der Hochschule schlagen geeignete Themen vor. Die Hochschule arbeitet hier in enger Abstimmung mit den Unternehmen. Die Ergebnisse werden gemeinsam veröffentlicht.

Ihr Ansprechpartner für Forschungsprojekte mit der HDBW:

HDBW-Professor Prof. Dr.-Ing. Matthias Pfeffer

Prof. Dr. Matthias Pfeffer
VP Forschung / Studiengangsleiter Wirtschaftsingenieurwesen

Vita: Matthias Pfeffer

HDBW-Forschungskoordinatorin Josephine Müller

Dr. Josephine Müller
Forschungskoordinatorin

Vita: Josephine Müller

Wissenstransfer - HDBW-Unternehmen

An Hochschulen entsteht Wissen. Das ist gut so und auch schon seit Jahrhunderten der Fall. Doch so richtig wertvoll wird dieses Wissen erst, wenn es auch seinen Weg in die Anwendung findet und andere von diesem Wissen profitieren können. Die HDBW sieht sich als Impulsgeber für die bayerische Wirtschaft. Gemeinsam mit Unternehmen möchten wir Wissen schaffen, welches für die Wirtschaft relevant ist. Wir wollen aber auch daran mitwirken, dieses Wissen in die Unternehmen zu transferieren. Über gemeinsame Projekte, Beratung, Vorträge, Workshops – Ideen und Wege gibt es viele. Lassen Sie uns darüber reden – und es tun!

Nutzen Sie die Expertise der HDBW