Forschungskooperationen
HDBW Forschungskooperationen zurück zu Netzwerk und Kooperationen

Forschungskooperationen der HDBW

Treffpunkt von Wissenschaft und Wirtschaft

Die HDBW versteht sich als Ihr Forschungspartner um gemeinsam mit Unternehmen innovative Ideen voranzutreiben. Dabei stehen die Erfahrung der Professoren sowie die Tatkraft der Studierenden den Praxispartner zur Verfügung. Zusammen werden die Forschungsthemen generiert, bewertet und Fördermöglichkeiten durch die Hochschule eruiert. Dabei steht eine praxisnahe Anwendung sowie Umsetzung im Vordergrund.

Ihr Ansprechpartner für Forschungsprojekte mit der HDBW:

HDBW Professor Matthias Pfeffer - Studiengangleiter Wirtschaftsingenieurwesen

Matthias Pfeffer
VP Forschung / Studiengangsleiter Wirtschaftsingenieurwesen

E-Mail: E-Mail schreiben
Vita: Matthias Pfeffer

HDBW-Forschungskoordinatorin Josephine Müller

Josephine Müller
Forschungskoordinatorin

E-Mail: E-Mail schreiben
Vita: Josephine Müller

Wissenstransfer - HDBW-Unternehmen

An Hochschulen entsteht Wissen. Das ist gut so und auch schon seit Jahrhunderten der Fall. Doch so richtig wertvoll wird dieses Wissen erst, wenn es auch seinen Weg in die Anwendung findet und andere von diesem Wissen profitieren können. Die HDBW sieht sich als Impulsgeber für die bayerische Wirtschaft. Gemeinsam mit Unternehmen möchten wir Wissen schaffen, welches für die Wirtschaft relevant ist. Wir wollen aber auch daran mitwirken, dieses Wissen in die Unternehmen zu transferieren. Über gemeinsame Projekte, Beratung, Vorträge, Workshops – Ideen und Wege gibt es viele. Lassen Sie uns darüber reden – und es tun!

Nutzen Sie die Expertise der HDBW

089 4567845-0 info@hdbw-hochschule.de Kontaktformular