Infoabende an der HDBW
Hochschule der Bayerischen Wirtschaft Infoabende an der HDBW zur Übersicht 'Studieren an der HDBW'

Persönlich bei der HDBW informieren

Informiert Euch persönlich auf dem Campus der Hochschule der Bayerischen Wirtschaft!

Welche Vorteile bietet mir die Wirtschaftsnähe der Hochschule der Bayerischen Wirtschaft? Wie studiert es sich auf dem HDBW-Campus in München und an den regionalen HDBW-Studienzentren in Bamberg und Traunstein? Mit wem kooperiert die Hochschule und gibt es wirklich modernste Labore für Maschinenbau?

Aktuelle Infoabende - um Anmeldung vorab bei der HDBW Studienberatung wird gebeten

HDBW Studentenlounge in München - Infoabend

Der Schnupperbesuch einer Vorlesung ist möglich - bitte mit der HDBW-Studienberatung abstimmen.

Infos zu den HDBW-Studiengängen vor Ort

Professoren und Studierende erzählen aus dem Hochschulleben der HDBW, von aktuellen nationalen und internationalen Projekten, Praktikumsmöglichkeiten und vielem mehr.

Schüler, interessierte Eltern, Berufstätige und Arbeitgeber können sich vor Ort umsehen, sich persönlich von den idealen Studienbedingungen für Vollzeit-, dual und berufsbegleitend Studierende überzeugen und das HDBW Hochschulteam kennenlernen.

Masterstudium - Vollzeit und Teilzeit

• Englischsprachiger Master of Arts - für Bachelor in BWL, WING, (Wirtschafts-) Informatik:

In diesem von der BWL entwickelten Masterstudium wird die Digitalisierung nicht mehr nur als isolierte Disziplin betrachtet, z.B. zur Schaffung zusätzlicher digitaler Kommunikationskanäle im Unternehmen, sondern vielmehr um fundamentale Änderungen von Geschäftsmodellen zu bewirken. Und gekonnt mit Inhalten aus dem Bereich der innovativen Einflüsse von Start Ups zu verbinden.

Mehr Info
  • Für Bachelor in WING, Produktionswesen, Logistikmanagement, Maschinenbau, o.ä.; mit Prüfung auch BWL; Vorlesungen teilweise auf Englisch:

In diesem Master of Science werden Dir die digitalen Einflüsse und Methoden bei den grundlegende Analyse- und Gestaltungsmöglichkeiten in der Produktion, Logistik sowie der gesamten Lieferkette nähergebracht, die heute bereits aus den modernen Wertschöpfungsketten nicht mehr wegzudenken sind.

Mehr Info
  • Master of Science - mit Bachelor in (Wirtschafts-) Informatik, WING, BWL. Vorlesungen teilweise auf Englisch:

IT-Sicherheit betrifft heute sämtliche Lebensbereichen, ob privat oder geschäftlich. Unternehmen sind daher auf der Suche nach Expert*innen in punkto IT-Security, welche sich mit den Herausforderungen, Problemen und Lösungen der Cyber Landschaft beschäftigen. An der HDBW bilden solche Spezialist*innen sorgfältig aus.

Mehr Info
  • Für Bachelor in Wirtschaftsinformatik, WING, Elektro-/ Informations- / Kommunikationstechnik, Technische / Praktische Informatik, Maschinenbau / Mechatronik. Vorlesungen teilweise auf Englisch:

In diesem Master of Engineering geht es um die wichtigsten digitalen Technologien, Konzepte und Methoden in Verbindung mit dem wirtschaftlichen Handwerkszeug, um eine digitale Start-up zu gründen, einen Business Plan zu entwickeln und letztendlich die Produkte/Dienstleistungen zu vermarkten.

Gerne berät die HDBW-Studienberatung individuell

HDBW-Studienberatung Lisa Wagner

Lisa Wagner

E-Mail: E-Mail schreiben

Studienmessen, auf denen die HDBW vertreten ist:

Studieninteressenten und deren Freunde und Eltern haben auch die Möglichkeit, sich über die Hochschule der Bayerischen Wirtschaft auf Studien- und Ausbildungsmessen zu informieren. Hier kann man sich bei der Studienberatung, Professoren oder HDBW-Studierenden über die verschiedenen Studienmodelle und -richtungen informieren.

HDBW auf Studieninfomessen - Termine im 2. Halbjahr 2019: