HDBW Infoveranstaltungen
Jetzt persönlich informieren: HDBW Infoveranstaltungen

Informiert Euch persönlich über die HDBW!

Infoabende Bachelorstudium

Hier klicken zum Online-Infoabend

Meeting-ID: 879 5290 2771

Fragen zur Einwahl? Gerne ab 18:15 Uhr Prof. Udo Lunz telefonisch kontaktieren 0951 93224-51 oder eine Mail schreiben an udo.lunz@hdbw-hochschule.de.

Präsenz-Infoabend auf dem HDBW Campus in München-Riem; anschließender Campus-Rundgang möglich.

Eure Eltern & Freunde sind herzlich Willkommen.

Zur Anmeldung gerne HDBW Studienberaterin Maike Vogler telefonisch kontaktieren 089 456 78 45-11 oder eine Mail schreiben an studienberatung@hdbw-hochschule.de.

Lernt die HDBW persönlich kennen und erlebt spannende Kurzvorlesungen. Zudem könnt ihr euch bei den Unternehmenspartnern der HDBW über verschiedene Stellenangebote austauschen. Genauere Informationen dazu findet ihr hier.

Zu dieser Präsenzveranstaltung bitten wir um Anmeldung bis zum 20. Juni bei unserer Studienberaterin Maike Vogler.

Per Telefon: 089 - 456 78 45 - 11 oder per Mail an studienberatung@hdbw-hochschule.de

Präsenz Infoabend auf dem HDBW Campus in München-Riem; anschließender Campus-Rundgang möglich.

Eure Eltern & Freunde sind herzlich Willkommen.

+++ Ein Rundgang auf unserem Campus in München und Bamberg ist gerne nach vorheriger Terminvereinbarung mit der HDBW Studienberatung unter Einhaltung der aktuell gültigen Hygieneregeln möglich. +++

HDBW München:

Hochschule der Bayerischen Wirtschaft (HDBW)
Konrad-Zuse-Platz 8
81829 München-Riem

HDBW Bamberg:

Hochschule der Bayerischen Wirtschaft (HDBW)
Lichtenhaidestraße 15

Studierende & Lehrende erzählen von der HDBW

Textbeschreibung des Videos lesen

Wie läuft der Infoabend an der HDBW ab?

Wir informieren Euch in circa einer Stunde:

Meldet Euch zum Infoabend gerne an: studienberatung@hdbw-hochschule.de

Individuelle Informationen über das Studium an der HDBW:

Ablauf des Bachelorstudiums an der HDBW

HDBW-Bewerbungsschluss:

HDBW Masterstudium | 01. Juni | Online OpenCampus Programm:

HDBW Master: Digitalisation meets Entrepreneurship

Zum virtuellen HDBW Hörsaal der HDBW

Oder auf https://zoom.us/join die ID 876 7326 2559 eingeben.

Digital Platform Business Models are the hottest talk of town in Entrepreneurship. We all know some - Amazon, Flixbus, Uber, airbnb and many more. And for quite some, this seemed like the guarantee to fast success. However, now we also see some clouds in the sky. Things can go wrong. Growing too quick like Wework, compliance lie Flixbus or regulatory trouble like Uber have shown, that it´s not THAT easy.
In this talk we will discuss what platform business models are all about, why they are so successful and what some of the pitfalls are.

English lectured Master of Arts: Digital Business Modelling and Entrepreneurship | Sample lecture of Prof. Dr. Carsten Bartsch

In the area of corporate data security, the private online activities of employees are increasingly coming into focus: they are often spied on extensively on Internet platforms such as Linkedin or Xing in order to use this knowledge to carry out targeted phishing attacks, for example, or to gain access to the company's systems with stolen passwords.
Professor Sabine Rathmayer shows how such information can be automatically collected by attackers and later evaluated.

English lectured Master of Science: Cyber Security | Practical Seminar with Prof. Dr. Sabine Rathmayer and current Master students

Die ersten Schritte in Richtung einer effektiven und effizienten Digitalisierung im Unternehmen sind oft am Schwierigsten: Die Umsetzung betrifft in der Regel alle Unternehmensebenen, und für alle Bereiche müssen sinnvolle Ansatzpunkte gefunden werden. Dabei sind die rein technischen Voraussetzungen oft mit anderen Gegebenheiten verknüpft, die aufeinander abgestimmt werden müssen. Die Schnuppervorlesung gibt auch einen Überblick, wie auf der technischen Seite der Input von Kund*innen und die Anforderungen der Fertigung zusammen fließen müssen.

Master of Engineering: Digitale Technologien | Praxis-Projekte im Studiengang Digitale Technologien | Kurzvorlesung Prof. Dr. Markus Urner

Heutige Fabriken sind effiziente und nach Lean Prinzipien ausgerichtete Produktionsstätten. Durch die Individualisierung der Produkte steigert sich die Komplexität der Abläufe dramatisch. Smart, Künstliche Intelligenz und Industrie 4.0 sind Schlagworte, die im produzierenden Umfeld immer wieder auftauchen.
Was das konkret heißt, beleuchtet diese Veranstaltung. Und welche Trends es hier gibt und wie die Fabrik der Zukunft aussieht!

Master of Science: Digitale Fabrik und Operational Excellence | Kurzvorlesung Studiengangsleiter Prof. Dr. Matthias Pfeffer

Online-Infoveranstaltungen Masterstudium

Informiere dich bei der online Infoveranstaltung zum Berufsbegleitendem Master Studium in Bamberg.

Hier klicken zum Online-Infoabend

Meeting-ID: 88373048818

Fragen zur Einwahl? Gerne ab 17:15 Uhr Prof. Udo Lunz telefonisch kontaktieren 0951 93224-51 oder eine Mail schreiben an udo.lunz@hdbw-hochschule.de

HDBW Studienberatung

Die Studienberatung steht für direkte Fragen per Mail oder Telefon zur Verfügung und berät Euch gerne persönlich zu allen Fragen rund um die HDBW!

Studienmesse, auf denen die HDBW im 2. Halbjahr 2022 vertreten ist:

Informiert Euch auch über unsere Hochschule der Bayerischen Wirtschaft auf Studien- und Ausbildungsmessen. Dort stehen Studienberatung, HDBW-Studierende und gegebenenfalls auch Professor*innen für Eure Fragen zu den einzelnen Studiengängen und Studienzeitmodelle zur Verfügung.

Eindrücke vom HDBW-Campus in München

Berufsbegleitend in Bamberg studieren

Fragen rund um's berufsbegleitende Studium an der HDBW Bamberg könnt Ihr auch jederzeit mit HDBW-Professor Dr. Udo Lunz klären:

HDBW-Professor Dr. Udo Lunz

Prof. Dr. Udo Lunz