HDBW Infoveranstaltungen
Jetzt persönlich informieren: HDBW Infoveranstaltungen

Informiert Euch persönlich über die HDBW!

Wie soll das Wintersemester 2021/22 an der HDBW ablaufen?

HDBW Professor Markus Urner und HDBW Student

+++ Im kommenden Wintersemester kehren wir an der HDBW zum Präsenzbetrieb zurück. +++

+++ Je nach Infektionslage Anfang Oktober und der dann geltenden Hygiene- und Abstandsregeln ist das vielleicht noch nicht in voller Gruppenstärke möglich. +++

+++ Daher planen wir gerade ein Buchungssystem, damit sich die Studierenden turnusmäßig in ihre Präsenzveranstaltungen einbuchen können. +++

+++ Für diejenigen, die dann nicht kommen können oder möchten, werden alle Veranstaltungen auch immer online gestreamt. +++

Stand: Juli 2021

Wie informiere ich mich über das Studium?

Studierende & Lehrende erzählen von der HDBW

Video ist extern gehostet und sendet nur Daten beim Klick auf das Bild.

Textbeschreibung des Videos lesen

Online-Infoabende Bachelorstudium

Meeting-ID: 881 0636 7619

Fragen zur Einwahl? Gerne ab 16:45 Uhr Studienberaterin Lisa Wagner eine Mail schreiben an studienberatung@hdbw-hochschule.de.

Meeting-ID: 818 9130 0879

Meeting-ID: 859 7120 2866

Meeting-ID: 841 1896 8562

+++ Ein Rundgang auf unserem Campus in München und Bamberg ist gerne nach vorheriger Terminvereinbarung mit der HDBW Studienberatung unter Einhaltung der aktuell gültigen Hygieneregeln möglich. +++

HDBW München:

Konrad-Zuse-Platz 8
81829 München-Riem

HDBW Bamberg:

Lichtenhaidestraße 15

Ablauf des Bachelorstudiums an der HDBW

Video ist extern gehostet und sendet nur Daten beim Klick auf das Bild.

Textbeschreibung des Videos lesen

Wie läuft der Infoabend an der HDBW ab?

Wir informieren Euch in circa einer Stunde:

Meldet Euch zum Infoabend gerne an: studienberatung@hdbw-hochschule.de

Info-Talk zum Masterstudium an der HDBW München

Wenn Ihr Euch für einen bestimmten Masterstudiengang interessiert, wählt Euch einfach in den nächsten Info-Talk mit den jeweiligen Studiengangsleiter*innen ein. Sie geben Euch online gerne in ca. 45 Minuten detaillierte Infos zum jeweiligen Master.

Hier klicken, um dem Info-Talk auf Microsoft Teams beizutreten

Bei Fragen gerne jederzeit Studiengangsleiterin Professorin Dr. Sabine Rathmayer direkt per Mail kontaktieren.

Hier klicken, um dem Info-Talk auf Microsoft Teams beizutreten

Bei Fragen gerne jederzeit Studiengangsleiter Professor Dr. Matthias Pfeffer direkt per Mail kontaktieren.

Hier klicken, um dem Info-Talk auf Zoom beizutreten

Meeting-ID: 437 200 0976

Bei Fragen gerne jederzeit Professor Dr. Markus Urner direkt per Mail kontaktieren.

+++ Ein Rundgang auf unserem Campus in München-Riem ist gerne nach vorheriger Terminvereinbarung mit der HDBW Studienberatung unter Einhaltung der aktuell gültigen Hygieneregeln möglich. +++

HDBW München:

Konrad-Zuse-Platz 8
81829 München-Riem

HDBW Studienberatung

Die Studienberatung steht für direkte Fragen per Mail oder Telefon zur Verfügung und berät Euch gerne persönlich zu allen Fragen rund um die HDBW!

HDBW-Studienberatung Lisa Wagner

Lisa Wagner

Senatsmitglied

089 456 78 45-11
Mehr zur Studienberatung

Eindrücke vom HDBW-Campus in München

Berufsbegleitend in Bamberg studieren

Fragen rund um's berufsbegleitende Studium an der HDBW Bamberg könnt Ihr auch jederzeit mit HDBW-Professor Dr. Udo Lunz klären:

HDBW-Professor Dr. Udo Lunz

Prof. Dr. Udo Lunz

Ansprechpartner Bamberg

Fachbereich Ingenieurwesen

Senatsvorsitzender

Akademisches Profil

Eindrücke von der HDBW in Bamberg

Studienmessen, auf denen die HDBW vertreten ist:

Auch habt Ihr die Möglichkeit, Euch über die Hochschule der Bayerischen Wirtschaft auf Studien- und Ausbildungsmessen zu informieren.

Dort stehen in der Regel die Studienberatung, HDBW-Studierende und gegebenenfalls auch Professor*innen für Eure Fragen über die verschiedenen Studienmodelle und -richtungen zur Verfügung.

Ab Herbst 2021 sind diese Messen in Präsenz geplant.

Studienmessen - Termine 2. Halbjahr 2021: