Digital Business Modelling and Entrepreneurship
Fachbereich BWL - Masterstudium Digital Business Modelling and Entrepreneurship zurück zum Fachbereich

Masterstudium - M.A. in München: Digital Business Modelling and Entrepreneurship

Die Hochschule der Bayerischen Wirtschaft in München bietet einen Masterstudiengang im Fachbereich Betriebswirtschaftslehre an: Digital Business Modelling and Entrepreneurship (M.A.). Das Master of Arts Studium kann als Vollzeit- oder als berufsbegleitendes Teilzeitstudium absolviert werden.

Studienstart für das Masterprogramm, das ausschließlich am HDBW.Standort München angeboten wird, ist jeweils das Winter- und das Sommersemester.

Inhaltlich betrifft das Thema Digitalisierung nicht nur Start-ups sondern ebenso bestehende traditionelle Unternehmen. Und es geht nicht mehr ausschließlich um die Schaffung zusätzlicher digitaler Vertriebs- und/oder Kommunikationskanäle, sondern vielmehr um fundamentale Änderungen bzw. Neuerungen von Geschäftsmodellen.

Die Vorlesungen in diesem Masterprogramm werden überwiegende in deutscher Sprache gehalten, die der internationalen Dozenten auf Englisch.

HDBW-Masterstudiengang BWL - Digitalisierung meets Entrepreneurship!

Masterstudium München an der HDBWIm HDBW-Masterstudium im Fachbereich Betriebswirtschaftslehre wird das Thema Digitalisierung nicht nur als isoliertes Einzelthema betrachtet, sondern in einer integrierten Sichtweise mit Aspekten wie Kundensicht, Unternehmensführungs-/ Strategiesicht, Prozesssicht, Wettbewerbssicht und Technologiesicht.

Dieser M.A. in München ist nicht nur für Bachelorabsolventen der BWL gedacht, sondern auch für Wirtschaftsingenieure, Wirtschaftsinformatiker und Informatiker.

Und da Start-ups zwar nicht das einzige relevante Feld für die Digitalisierung, wohl aber in vielen Branchen Treiber solcher Entwicklungen sind, ist der zweite Schwerpunkt des HDBW M.A. Programms auf den Bereich „Entrepreneurship“ gelegt - womit ein in Deutschland und im europäischen Umfeld noch recht einzigartiger Studiengang geschaffen wurde.

Internationale Experten aus Wirtschaft und Hochschulbereichen waren an der Konzeption des Masterstudiengangs beteiligt und werden die Masterstudierenden in München aktiv zur Seite stehen.

Masterstudiengang an der HDBW

Masterstudium HDBW - Titelseite Infoflyer

Digital Business Modelling & Entrepreneurship - auch zum Ausdrucken.
PDF | 350 KB

HDBW-Professoren & -Dozenten Master Digital Business Modelling and Entrepreneurship

HDBW-Professor Prof. Dr. Carsten Bartsch

Fachbereich Wirtschaftsinformatik:
Wissens- und Informationsmanagement

Vita: Sabine Rathmayer

Liste der Studienfächer im Masterstudium Digitale Geschäftsmodellentwicklung und Entrepreneurship an der HDBW:

Folge Deinem Karriere-Link mit einem Masterstudium an der HDBW in München!

"Technische Disziplin, Informatik und Betriebswirtschaft müssen in der Praxis vernetzt werden, um tragfähige Lösungen zu entwickeln", so Wolfgang Decker, Managing Director »Mobility« und »Internet of Things« bei Accenture Digital Deutschland und Mitentwickler des HDBW-Masterstudiengangs in München.

In dem neuen & innovativen M.A. Studiengang an der Hochschule der Bayerischen Wirtschaft mit wirtschaftlichem Fokus auf aktuellen und zukünftigen Entwicklungen erwarten Dich in München kleine Teams und persönliches Coaching – immer auf Augenhöhe und im direkten Kontakt mit exzellenten, praxiserfahrenen Professoren und Dozenten.

Studienort des Masters ist die HDBW München, der Studienabschluss ist der staatlich anerkannte Master of Arts (M.A.).

Die Studiendauer des Masters beträgt 3 Semester in Vollzeit und 5 Semester im Studienzeitmodell 'Berufsbegleitendes Teilzeitstudium'.

Die monatlichen Studiengebühren für das Masterstudium 'Digital Business Modelling and Entrepreneurship' beträgt monatlich 650€ für Vollzeitstudierende und 410€  für berufsbegleitend Studierende.

Zugangsvoraussetzungen für das Masterstudium an der HDBW in München ist ein Bachelorabschluss in:

089 4567845-0 info@hdbw-hochschule.de Kontaktformular